Красноярск: пробки 5
+13
$ 69.71
77.64
Нейрохирург Андрей Дрянных: «Мы должны оказать помощь и сделать это безопасно»

Нейрохирург Андрей Дрянных: «Мы должны оказать помощь и сделать это безопасно»

28.03.2020 12:52
Стоит отметить, что люди с хроническими или острыми заболеваниями входят в группу риска в период эпидемической опасности. Поэтому сейчас забота о здоровье наиболее актуальна. В нынешних реалиях при обнаружении у себя симптомов каких-либо заболеваний для многих будет актуально обратиться к частной медицине. Плюсы для пациентов: отсутствие очередей, быстрое прохождение процедур и сдача анализов в одном месте, а также новые методы диагностики и лечения. В клинике «Первый меридиан» мы выяснили, что частная медицина может предложить сейчас красноярцам.

Одно из таких новшеств — check up. Это комплексное профилактическое обследование организма, которое помогает диагностировать недуг ещё до появления первых симптомов, что очень важно, ведь предупреждён — значит, вооружен. Если по стандартному набору обследований у пациента находят признаки заболевания, то назначаются дополнительные. Если наличие недуга подтверждается, врач назначает лечение. Отличие от диспансеризации в том, что каждый может пройти подобное исследование добровольно и в любое удобное для себя время.

Кроме того, здесь представлено самое современное оборудование и методы диагностики, позволяющие выявить любые нарушения в нормальной работе организма. Пациентам доступны приём у опытных врачей, дневной и круглосуточный стационар, лечение детей, мануальная терапия и другие услуги.

В условиях эпидемии важна безопасность пациентов. Главврач клиники нейрохирург высшей категории Андрей Дрянных рассказал о мерах предосторожности в учреждении:

«Мы – медицинское учреждение, и поэтому, оказывая помощь, должны быть уверены в безопасности пациентов. Для этого принимаются все меры безопасности, как для сотрудников - они работают в средствах защиты, в том числе перчатках и масках, так и для людей, которые обращаются за помощью. Мы пытаемся исключить приход к нам пациентов с симптомами респираторных заболеваний. При контрольном звонке администраторы обязательно интересуются, нет ли у клиента признаков инфекции. Когда пациенты приходят, мы стараемся, чтобы без необходимости они не находились друг от друга ближе, чем на 1,5 метра. Все поверхности в клинике обрабатываются дезинфицирующими средствами. Мы должны оказать помощь и сделать это безопасно».

Андрей Дрянных пояснил, что эпидемию коронавируса недооценивать нельзя, однако не стоит забывать и о привычных, но оттого не менее опасных недугах. На волне всеобщих опасений о своей собственной болезни можно и забыть, однако рано или поздно она даст о себе знать. Поэтому доводить своё состояние до острого нельзя. Это огромный риск не только для здоровья, но и для жизни.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: