Красноярск: пробки 0
+2
$ 73.01
85.68
Михаил Мурашко проверил работу больниц Барнаула

Михаил Мурашко проверил работу больниц Барнаула

13.09.2021 12:28
Правительство Алтайского края
11 сентября Михаил Мурашко посетил поликлиники в Нагорной части Барнаула. Так, в поликлинике № 9 министр отметил современные методики работы.

«Мы работаем в субботу и видим, что пациенты приходят на углубленное диспансерное обследование в комфортное для них время. Задача медицинских работников - провести обследование в течение одного дня, за один визит. Плюс уже началась вакцинация против гриппа и продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Все это также необходимо организовать компактно и удобно для пациента. Особое внимание, в том числе и сегодня, было уделено информационным системам. Их задача - не просто собирать статистику. Они помогают отслеживать заболеваемость по поликлинике или участку, формировать рейтинги, обрабатывать достаточно большой объем данных. Такая аналитика помогает корректировать работу каждого терапевтического участка. Самое главное - в этой сводной информации виден каждый пациент, для которого формируется своя программа работы», - рассказал глава Минздрава.

Также глава Минздрава оценил ход строительства нового здания поликлиники № 14, онкологический и кардиологический краевые диспансеры.

010_800.jpg

Он подчеркнул важность проекта дистанционного мониторинга артериального давления, в которой аппараты передают данные о самочувствии пациента через информационную систему. По словам Мурашко, это позволяет врачам стабилизировать здоровье пациента и свести к минимуму острые состояния. Этот опыт необходимо распространять.

В процессе визита министр здравоохранения России обсудил с губернатором Алтайского края Виктором Томенко реализацию нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», результаты программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Сейчас в Барнауле ведут строительство 1 поликлиники и проектируют ещё две для создания нового формата медицинских услуг, когда врачи быстро и эффективно оказывают помощь нуждающимся. В программу модернизации первичного звена здравоохранения региона включено строительство 129 медучреждений.

«Из них 7 - те объекты, которых вообще не было ранее. А в основном в программе объекты, требующие реконструкции, по сути дела воссоздания, поскольку они фактически пришли в негодность - в первую очередь моральную, а какие-то и в физическую. Это большой объём работы. Часть её уже выполнена – построены 17 ФАПов. Поликлиника №14 в Барнауле получит новое здание - отвечающее всем современным требованиям. Кроме того, мы планируем строить еще две поликлиники в Барнауле. Город растет, и в тех районах, где сконцентрировано большое количество жителей, нужно строить современные поликлиники», - отметил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

020_800.jpg

По словам главы региона, на следующий год в бюджете края предусмотрено 300 миллионов рублей на ремонт действующих взрослых поликлиник. До 2025 года по программе предусмотрено приобретение 87 единиц высокоточного оборудования в том числе 47 рентген-аппаратов, которые установят в первую очередь. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 8,5 миллиарда рублей.

Также министр здравоохранения России вручил государственные награды местным медицинским работникам. Церемония награждения состоялась в правительстве края.

047_800.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: