Красноярск: пробки 1
-20
$ 63.14
69.6
Красноярский край закупил 16 новых передвижных малодозовых флюорографов

Красноярский край закупил 16 новых передвижных малодозовых флюорографов

28.01.2020 12:42
Две новых установки уже прошли проверку и готовы к работе. В арсенала красздрава имеются мобильные флюорографы, но закуплены они были 13 лет и уже выработали свой ресурс.

Новые установки закуплены по федеральной программе «Развитие здравоохранения», большинство из них на базе автомобилей с высокой проходимостью. Подобные медицинские автомобили уже работают в районных больницах Богучанского, Курагинского, Березовского, Емельяновского, Назаровского, Шарыповского районов и в межрайонных больницах Ачинска и Боготола. Новую технику получат Абанский, Енисейский, Канский, Рыбинский, Шушенский и Ужурский районы.

Флюорографы предназначены для выезда не место в труднодоступные районы края. Также они будут выполнять рейсы в профилактических целях, чтобы сделать флюорографию без выезда в районную больницу. Ведь не секрет, что многие не проходят ежегодную флюорограмму, особенно это касается жителей сельской местности. Выезд в конкретный населенный пункт позволит предотвратить заболевания туберкулезом на ранних стадиях.

«Пройти обследование в передвижной установке может абсолютно любой гражданин, по предъявлении паспорта. Время обследования на современном флюорографе занимает не более 15 секунд, а выявляемость туберкулеза и еще ряда заболеваний этим методом очень высок», - говорится в сообщении красздрава.

В прошедшем году осмотрами было охвачено более 80% населения края, а для нашего региона это актуально, так как Красноярский край входит в зону риска. На территориях показатель заболеваемостью туберкулезом свыше 60 случаев на 100 тысяч населения. Специалисты ожидают, что новое оборудование повысит охват населения профосмотрами и сократит время ожидания результатов.

Фото: Красздрав

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: