Красноярск: пробки 6
Красноярские онкологи посетили центры онкопомощи на юге региона

Красноярские онкологи посетили центры онкопомощи на юге региона

В центрах онкопомощи южных районов краевые медики оценили эффективность диспансерного наблюдения за пациентами с онкологией, порядок проведения скринингов, а также соблюдения правил «зелёного коридора» для тех, кому требуется направление в красноярский онкодиспансер.

В южной группе районов края работают три центра амбулаторной онкологической помощи. Они созданы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Центры действуют на базе Минусинской межрайонной больницы, Курагинской и Шушенской районных больниц.

Главный врач краевого онкодиспансера Руслан Зуков, возглавлявший рабочую группу, отметил, что в этом году организация работы онкологов южной группы районов изменилась в лучшую сторону.

«Такие центры амбулаторной помощи создавались для того, чтобы приблизить квалифицированную медицинскую помощь онкологическим больным к месту их проживания. Рост выявленных на ранних стадиях новообразований говорит о том, что система уже приносит результат – чем раньше выявляем, тем эффективнее будет лечение и благоприятнее прогноз для пациента. Однако нужен более широкий охват населения проведением скрининговых исследований. Рекомендовали специалистам чаще привлекать жителей на диспансеризацию, повышать долю осмотренных мужчин, организовывать стажировки медицинских работников на базе краевого онкодиспансера», – рассказал Руслан Зуков.

Центры амбулаторной онкологической помощи открываются по всему Красноярскому краю в рамках национального проекта «Здравоохранение». Учреждения нужны для того, чтобы у пациентов не было необходимости ехать в региональную столицу для дообследования, получения противоопухолевой терапии или обычных процедур. В крае работают уже 18 таких центров, благодаря которым улучшается качество и доступность оказания онкологической помощи. В сложных случаях пациентов по-прежнему направляют в краевой онкодиспансер.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: