Красноярск: пробки 4
Иркутские хирурги прооперировали девочку с удвоением желудка и пищевода

Иркутские хирурги прооперировали девочку с удвоением желудка и пищевода

Еще во время беременности маме Дианы сообщили, что у девочки слишком большой живот, а на повторном обследовании заметили его увеличение.

Через время часть кист удалили, однако осталось образование, которое продолжало тревожить ребенка. Оно доставляло ребенку сильные болевые ощущения, девочка не могла нормально питаться. Для двухлетней Дианы это было четвертое хирургическое вмешательство.

«С помощью лапароскопии мы рассекли спайки, которые мешали подойти к месту операции и выделили абдоминальную часть удвоения. Киста располагалась в достаточно неудобном месте – позади желудка. Одним концом она уходила к диафрагме, а вторым – соединялась с выходным отделом желудка. Проблема заключалась в том, что рядом находятся жизненно важные органы: селезенка, артерии, поджелудочная железа. Современные камеры, микро-инструменты, экраны с разрешением 4к позволили аккуратно отойти от всех этих анатомических структур. Кистозное образование было успешно удалено. Все прошло благополучно», – рассказал хирург, выполнивший операцию, главврач учреждения Юрий Козлов.

Сейчас девочка восстанавливается в отделении реанимации. По прогнозам хирургов это было последнее вмешательство.


Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: