Красноярск: пробки 0
Волонтёр из Красноярска помогает бездомным животным

Волонтёр из Красноярска помогает бездомным животным

21.02.2024 13:07
РУСАЛ
C малых лет Мария Белер с большим трепетом относится к животным. Эта безусловная любовь у Маши появилась благодаря деревне, куда родители привозили ее каждые каникулы. Поросята, лошади, коровы, кролики — девочка успела «пообщаться» со всеми домашними животными. Эта дружба перекочевала и в город. Без ведома родителей юная Маша брала тушенку, кашу и бежала на улицу кормить хвостатых друзей. Родственники понимали поступки ребенка и не ругали.

Повзрослев, девушка стала помогать финансово учреждениям, приютившим бездомных животных. Активное взаимодействие с приютами началось, когда девушка пришла в компанию РУСАЛ. Она узнала о том, что рядом с работой есть приют «Поводог», созданный и построенный в 2018 году по инициативе мецената Олега Дерипаска. И начались Машины регулярные поездки к собакам. Теперь она ездит и в другие приюты города. Совсем недавно она вместе с коллегами -волонтерами навестила питомцев «Алькиного Дома». Наша героиня гуляет с ними, кормит и помогает сотрудникам в уборке. О своих подопечных отзывается тепло и с любовью:

«У каждой собаки свой характер: они, как и люди, бывают злыми, добрыми, активными, спокойными. За время работы с ними я поняла, что даже к самому закрытому сердцу путь лежит через любовь. В общении с питомцами важна искренность — они все чувствуют. Главное в социализации собак, которые испытали на себе зло от человека, это терпение, добро, ласка и забота других людей».

Приезжая в приюты, Маша каждый раз падает от любви собак. Они так счастливы ее видеть, что набрасываются на нее с порога и опрокидывают. Ей греют душу истории, когда собака находит новый дом.

«В приюте был один пес – маленький сам по себе, да и к тому же боялся незнакомых людей. У него была очень печальная история. Его не привлекала ни еда, ни игрушки, ни голос. Однажды случилось чудо! Он подошел ко мне, и все были в шоке, ведь настолько он был нелюдимый! Мы с ним, конечно же, играли, веселились. Я дарила столько ласки, сколько могла. Уже через 4 месяца песик стал добрый и активный. К моему огромному счастью, его забрали в семью».

Главные сложности в волонтерстве, по мнению Маши, это нехватка времени. Хочется проводить больше счастливых минут с этими светлыми и добрыми созданиями. Такими они становятся в том числе благодаря любви и заботе наших волонтеров.

Единомышленников у Маши Белер много. Например, в конце января в приюте «Алькин дом» собралось около 20 волонтеров с её работы, один из которых забрал домой друга.

Коллеги, семья, друзья и знакомые поддерживают Марию в добрых делах. Так, ее мама оставила себя котенка, которого подобрала ее дочка на улице, да и сама Маша тоже приютила уличного кота. Она никогда не «кричит» о добрых делах: делает, что требует сердце и душа. Помимо поездок в приют, Мария Белер активно участвует в других волонтерских мероприятиях. Ее портрет размещен на фотовыставке, посвященной волонтерам компании.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: