Красноярск: пробки 3
-11
$ 76.33
87.02
Владимир Путин провел совещание по безопасности в угольной отрасли Кузбасса

Владимир Путин провел совещание по безопасности в угольной отрасли Кузбасса

03.12.2021 09:22
пресс-служба администрации Правительства Кузбаса
О ходе аварийно-спасательных работ на шахте «Листвяжная» и о работе с родственниками погибших и пострадавшими доложил губернатор Сергей Цивилев.

«В ходе поисково-спасательных работ было поднято 11 тел погибших, все они захоронены. Потом подъем тел на поверхность был приостановлен в связи с ухудшением газовой обстановки в шахте. Сегодня подняли тела еще двух горняков. Под землей остаются 38 тел», — рассказал глава региона.

Он отметил, что проводится постоянная индивидуальная работа с семьями погибших и пострадавших. Встречи с родственниками погибших проводятся ежедневно, за три дня губернатор провел личный прием 28 семей.

Сергей Цивилев доложил об экстренных выплатах от региона и муниципалитетов в день трагедии. Кроме того, на выплаты направлены средства из федерального бюджета, а также за счет предприятия. Параллельно идет решение квартирного вопроса, порядка 40 квартир будет выдано для семей погибших и пострадавших. Решаются вопросы лечения и обучения.

Одновременно идет погашение кредитов во всех банках, Сбербанк начал эту работу первым. Российский Красный Крест создал расчетный счет, который будет управляться совместно с правительством Кузбасса, на счете уже 66 млн рублей, он постоянно пополняется. Из этих средств тоже будут производить выплаты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: