Красноярск: пробки 8
+5
$ 73.21
85.86
В Красноярском крае 15 человек пытались пронести заключённым запрещенные предметы

В Красноярском крае 15 человек пытались пронести заключённым запрещенные предметы

26.07.2021 12:39
Фото: ГУФСИН России по Красноярскому краю
По данным ведомства, всего за полгода административные протоколы составлены в отношении 31 человека. Правонарушители пытались пронести запрещённые предметы на территорию колоний и следственных изоляторов. 15Привлечены к ответственности, в отношении 14 граждан материалы находятся на рассмотрении в судах. Среди правонарушителей оказалось 2 адвоката.

«Чаще всего пытаются передать и пронести в колонии и следственные изоляторы средства связи: мобильные телефоны, сим-карты и зарядные устройства. Всего в первом полугодии сотрудниками отделов безопасности учреждений ГУФСИН при доставке изъято 54 единицы средств связи. Основная масса запрещенных предметов изымается у родственников, в передачах, посылках, бандеролях, а также во время краткосрочных и длительных свиданий», - сообщил начальник отдела режима и надзора ГУФСИН полковник внутренней службы Сергей Бычков.

Сегодня досмотры посылок и передач проводятся с использованием технических средств. Это позволяет выявлять попытки пронести запрещённые предметы в подразделения ГУФСИН.

Пункты досмотра оборудованы 11 рентгентелевизионными системами, которые сканируют вещи лиц, поступающих в следственный изолятор. С перечнем запрещённых к проносу предметов знакомят осужденных и их родственников, прибывающих на свидание. В случае попытки передачи таковых свидание прекращается. Штраф за нарушение порядка - до 5 тысяч рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: