Красноярск: пробки 5
-17
$ 73.47
89.5
В Красноярске проверили на доступность многоярусный пандус на Предмостной площади

В Красноярске проверили на доступность многоярусный пандус на Предмостной площади

18.01.2021 17:11
Новый городской объект благоустройства достроили в середине января, монтаж конструкции начался еще в сентябре, стоимость работ составила почти три млн рублей.

Наталья Каптелинина проверила, насколько специализированный спуск пригоден для колясок – как инвалидных, так и детских. Депутаты не раз обращали внимание на плохую доступность набережных Енисея для маломобильных горожан. Зачастую, с коляской, детской или инвалидной, тяжело не только перемещаться между ярусами набережных, но даже подъехать к ним.

Новым пандусом Наталья Каптелинина осталась довольна. По ее мнению, учитывая крутизну склона, конструкцию удалось сделать пологой и безопасной – протяженность идущего зигзагом спуска около 120 метров. Также депутат отметила просторные площадки на поворотах – там можно разъехаться с теми, кто движется во встречном направлении или, никому не мешая, отдохнуть.

Как рассказала депутат Наталья Каптелинина, с момента травмы до сегодняшнего дня она не бывала на обновленной набережной именно из-за отсутствия нормального подъезда для инвалидов. Теперь же прогулочная зона доступна для всех: «Тринадцать лет после моей травмы прошло, и первый раз с тех пор я смогла спуститься сюда, и заодно увидеть, как преобразилось пространство. Конструкция, конечно, впечатляет своим масштабом. И это не просто пандус, а он сам является элементом благоустройства и отдыха горожан – прогулка по набережной начинается уже с верхней площадки. А высокие поручни и сетка вдоль перил гарантирует безопасность даже самых маленьких красноярцев».

Нарекания вызвали места стыков пандуса и тротуара – на верхней площадке это небольшой деревянный откос, а внизу для выравнивания использовали обычный гравий, который нужно регулярно подсыпать и утрамбовывать. По словам заместителя директора МАУ «Красгорпарк» Евгения Ивашина, это временная мера, в дальнейшем все места примыканий будут аккуратно выложены плиткой. В зиму решили работы с асфальтом и бордюрами не проводить, так как погода может сказаться на качестве.

В завершении Наталья Каптелинина призвала жителей города бережно относиться к новому объекту: «Очень хочется, чтобы наши жители ценили, не портили этот объект. Мы должны сберечь эту конструкцию в таком же прекрасном состоянии».

Фото: ЕДИНАЯ РОССИЯ

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: