Красноярск: пробки 0
В Хакасии 91 многоквартирный дом признан аварийным

В Хакасии 91 многоквартирный дом признан аварийным

О результатах реализации программы на территории республики доложил руководитель регионального Минстроя Валерий Келин. Полномочия по признанию домов аварийными относятся исключительно к компетенции органов местного самоуправления, а субъекты Российской Федерации в рамках жилищного надзора проводят обследования многоквартирных домов и направляют в органы местного самоуправления заключения для дальнейших действий по признанию домов аварийными.

Минстроем Хакасии на постоянной основе ведется реестр аварийного жилья. На данный момент в нем числится 91 многоквартирный дом, признанный аварийным после 1 января 2017 года. В новую программу подлежат включению аварийные дома, признанные таковыми в период с 1 января 2017 по 1 января 2022 года. На территории Хакасии таких домов насчитывается 43 в восьми муниципальных образованиях. На расселение потребуется около 1,7 миллиардов рублей.

В целях заблаговременной подготовки к новой программе переселения и учитывая длительный процесс подготовки проектно-сметной документации на строительство домов и проведение экспертизы, а также проведение инженерных изысканий муниципалитетам, которые будут включены в новую программу переселения, 2023 году выделены средства в размере 53,4 миллионов рублей. На сегодняшний день проектно-сметная документация разработана и находится на госэкспертизе.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: