Красноярск: пробки 1
-2
$ 76.04
86.86
В Кемерове в 2022 году продолжат ремонт Берёзовой рощи и других объектов отдыха

В Кемерове в 2022 году продолжат ремонт Берёзовой рощи и других объектов отдыха

29.11.2021 13:18
Фото: пресс-служба администрации г. Кемерово
«Планы на предстоящий строительный сезон сформировали сами кемеровчане. По предложениям жителей города следующим летом предстоит благоустроить 7 популярных городских скверов», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Все выбранные объекты стали победителями во всенародном голосовании, которое проходило весной. Для этого кемеровчане выбирали из списка места, которые, по их мнению, больше всего нуждаются в реновации. В итоге победителями стали: аллея на улице Кирова, бульвар Патриотов от ул. Радищева до ул. Ю.Двужильного, парк Победы в Ягуновском и три сквера в Заводском и Рудничном районах.

В начале строительного сезона рабочие приступят к ремонту дорожек, положат новый асфальт, установят новые скамейки и урны, восстановят зелёные насаждения.

Одним из самых больших объектов станет Берёзовая роща в Кировском районе. Реконструкция этого парка началась еще в 2020 году. В 2022 мэрия планирует обновить пешеходные зоны, организовать велодорожки и установить современное освещение.

В настоящий момент все проекты благоустройства находятся на стадии экспертизы. Ведётся подготовка к проведению аукционов. На ремонт аллеи в самом центре города — на улице Кирова — контракт уже заключён.

Реновация будет идти в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«В 2021 году акцент был сделан на создании площадок, где молодёжь смогла бы заниматься активными видами спорта. Они появились почти во всех районах города – в Комсомольском парке, на Притомской набережной, в парке Победы в ж.р.Ягуновский, на стадионе «Горняк» в Кедровке, в Лесной Поляне, в сквере Новорожденных на ФПК и на улице Инициативной в Кировском, на бульваре Патриотов на Южном и в сквере Молодожёнов в Рудничном районе», — напомнили специалисты пресс-службы Кемерова.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: