Красноярск: пробки 2
Иркутская область примет участие в китайском годе культуры

Иркутская область примет участие в китайском годе культуры

10.04.2024 15:23
Фото: Иркутская область, официальный портал
Распоряжение о проведении перекрестного Года культуры Россия – Китай накануне подписал президент России Владимир Путин. В российскую часть оргкомитета вошёл Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, руководители более 40 регионов, а также директора крупнейших учреждений культуры страны, в их числе – Московский Кремль, Государственный исторический музе, Государственный Эрмитаж, Большой и Мариинский театры. В 2024 и 2025 годах вместе они проведут в Китае более 100 мероприятий, сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области. 

Иркутская область начнёт проводить мероприятия в июне. В Пекине и Шеньяне состоятся выступления Губернаторского симфонического оркестра совместно с солистами Московской филармонии и артистами консерватории города Шэньяна, а также ансамбля русских народных инструментов «Байкал-квартет» Иркутской областной филармонии.

«Состоятся презентации театрального искусства Иркутской области и проекта Евразийской ассоциации этнодизайнеров «Этноподиум», обменные выставки русского и китайского искусства в музеях Иркутска и Пекина. Будет продолжен Международный музыкальный проект «Симфония Дружбы», говорится в сообщении правительства. 

Отметим, что помимо этого китайские мастера примут участие в Фестивале ледовой скульптуры «Ольхон Ice Fest» в 2025 году.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: