Красноярск: пробки 2
Красноярскому зоопарку «Джуманджи» в ТРЦ «Июнь» запретили работать из-за нарушений

Красноярскому зоопарку «Джуманджи» в ТРЦ «Июнь» запретили работать из-за нарушений

10.04.2024 14:24
Фото: прокуратура Красноярского края
Общественный инспектор – ветеринар обратилась в региональную прокуратуру с просьбой проверить зоовыставку «Джуманджи» в красноярском ТРЦ «Июнь». Зоопарк контактный, однако безопасных условий для посетителей женщина не заметила. Обезьяны и попугаи не были изолированы в вольеры. Посетители допускались до физического контакта с ними без ограничений и мер предосторожности.

Прокурор обнаружил, что зоопарк расположен в месте непредназначенном для содержания животных месте. Позднее выяснилось, что вся деятельность передвижного зоопарка незаконна – Россельхознадзор не выдал владельцу ООО «Эвент Центр» лицензию на содержание и использование животных.     

photo_5237786358221757329_y.jpg

Помимо этого зоопарк не смог доказать надзорному органу, что питомцы хорошо питаются и чувствуют себя нормально.  Договор с ветеринаром на обследование животных также не был заключен. 

Для исключения жестокого обращения с животными и причинения угрозы посетителям зоопарка прокуратура возбудила в отношении владельца зоопарка 2 административных дела. Суд запретил работу ООО «Эвент Центр» до получения лицензии.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: