Красноярск: пробки 0
+4
$ 77.95
91.45
В Красноярске невозможно купить хорошую тушенку: на полках один фальсификат

В Красноярске невозможно купить хорошую тушенку: на полках один фальсификат

21.09.2020 17:56
Состав тушенки на этикетке не соответствовал реальному содержимому. В продукте специалисты красноярского ЦСМ нашли камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевую и костную крошку, клетчатку, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожу птицы. Все эти образцы – фальсификат.

По нормативам в состав тушенки должны входить только мясо, лук, соль, лавровый лист, перец. В продукте должны быть определенная массовая доля жира и белка. Из 14 исследованных образцов тушенки все 14 – фальсификат!

В мониторинге участвовали образцы продукции, приобретенные в магазинах Красноярска. Специалисты исследовали консервы торговых марок: «Байкальская консервная компания», «Главпродукт», «Мясничий», «Сохраним традиции», «Бийский мясоконсервный комбинат», «Мясокомбинат Курганский», «Елинский», «Лужский консервный завод», «Великолукский мясокомбинат», «Мясной завод Алтая», «Барс», «Совок», «ОВА», Гродфуд».

Все производители, кроме «Мясничего», «Барса» и «Гродфуда», занижали массовую долю белка. А эти трое поместили в свой продукт растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь, говорится на сайте «Проднадзора».

«Недостаток мясного белка производители стараются компенсировать либо увеличением жировой фракции, либо добавлением растительного белка. А это уже является нарушением ГОСТа», – сообщили в ЦСМ.

Специалисты рекомендуют при покупке тушенки внимательно изучать упаковку и этикетку. Сама банка должна быть без потеков, повреждений. А на этикетке должны быть написания наименование консервов, изготовитель, состав, масса нетто, срок годности и дата изготовления, условия хранения, ГОСТ, информация о подтверждении соответствия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: