Красноярск: пробки 0
+21
$ 74.1
87.32
В Кемерове суд приостановил деятельность ТЦ «Лапландия»

В Кемерове суд приостановил деятельность ТЦ «Лапландия»

16.06.2021 11:07
Фото: laplandiya-mall.ru
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального района Кемерова, с привлечением специалистов в сфере пожарного надзора с выходом на место была проведена контрольная проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Лапландия». Установлено, что 26 выявленных нарушений не устранены и, по мнению специалиста, создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В том числе: система пожаротушения в торговом зале не соответствует установленным требованиям, необоснованно уменьшена зона действия систем противопожарной защиты, не обеспечен необходимый суммарный расход воды на тушение пожара.

На основании материалов проверки прокурор Центрального района города Кемерово обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан и потребовал обязать собственника торговых площадей устранить нарушения требований пожарной безопасности. Также прокурор района потребовал принять меры по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации торгового центра до устранения нарушений.

Центральный районный суд Кемерова в качестве мер по обеспечению иска запретил эксплуатацию торгового центра до вступления в законную силу решения суда по существу. В настоящее время деятельность торгового центра приостановлена судебными приставами, здание опечатано, доступ запрещён.

Напомним, 25 марта 2018 года в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово погибли 60 человек, 37 из них – дети.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: