Красноярск: пробки 0
+10
$ 73.44
86.91
В Кузбассе вспоминают жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кузбассе вспоминают жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

25.03.2021 20:12
Фото: АКО
Массовые мероприятия в этом году не планировались. Но в часовне иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение» митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, духовенство Кемеровской епархии вместе с родными и близкими погибших отслужили заупокойную панихиду.

Кроме того, родственники и друзья погибших вместе с представителями областных и городских властей, общественных организаций возложили цветы к памятнику в Парке ангелов.

СК РФ возбудил по факту пожара три уголовных дела, фигурантами стали 15 человек. Среди обвиняемых — бывшие члены руководства кемеровского МЧС, собственники здания, ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию, безопасность и тушение пожара. Совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский был обвинен в даче взятки. Расследование нескольких уголовных дел уже закончено, они переданы в суд. Но ни одного приговора пока не вынесли.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев в своём профиле Instagram опубликовал пост с размышлениями о причине возгорания. По его мнению это мог быть поджог.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: