Красноярск: пробки 6
Стал известен топ-5 худших детских лагерей в Красноярске

Стал известен топ-5 худших детских лагерей в Красноярске

28.05.2024 20:36
Фото: 1-LiNE

Лагерный антитоп открывает оздоровительный комплекс «Ласточка» с оценкой в 3,7 балла. Пользователей сервиса расстроила невкусная еда и скудный набор мероприятий. Были отмечены также санузлы в печальном состоянии и отсутствие горячей воды. 

Оценку 3,3 балла дали родители детскому лагерю «Гренада». Атмосфера СССР не оставила равнодушным никого из отдыхающих. Старая мебель, подгорелые розетки, общие душ и туалет - все напоминало об ушедшей эпохе. Особенно возмущало родителей безразличное отношение вожатых к детям. Многие отмечали, что вожатые не помогали детям и игнорировали конфликтные ситуации. 

«Ребёнок постоянно жаловался, что мыться нормально не дают, обещали помогать детям, а в итоге игнор полный. То же самое и по поводу пропавших вещей! Всем все равно, даже если ребёнок просит помощи. Про то что другие дети отбирают вещи и воспитатели на это не реагируют, это вообще печально!»- делится красноярка. 

Также в отзывах упоминали грязные помещения и холод в корпусах. Напугало некоторых родителей и наличие детей из детских домов. 

Санаторно-оздоровительный лагерь «Республика солнечная» смог набрать всего лишь 3,2 балла среди посетивших. Особенно их возмущало самодурство вожатых с наказаниями «постоять у стенки» и дежурствами в столовой до конца смены. Дети рассказывали, что на них кричали воспитатели, позволяя себе маты и ругательства, также забирали вкусняшки и телефоны. Вдобавок многие рассказывали о скучных мероприятиях, изношенной мебели и сантехнике, холодной еде в столовой. 

Такую же оценку в печальном рейтинге получил оздоровительный лагерь «Таежный». Чад не восхитили скучная программа и квесты, а также пригоревшая каша на завтраке. Не могли они смириться и с тем, что электричество в розетках было только в ночное время суток. 

И наконец антилидер сегодняшней подборки - летний лагерь «Союз» с баллом 2.5 среди оценивающих. Неприятный контингент, потрепанные комнаты, недостаток развлечений, скудное и невкусное питание оставили у прибывших не самые положительные эмоции.

«Мечтала перелезть через забор и идти пешком до дома», - отзывается девочка-подросток о своем отдыхе. 

Многих чад забирали домой родители раньше срока, по их мнению, оставаться надолго им не захотелось. 

Ранее мы публиковали антитоп детских лагерей в Новосибирске. Ситуация там оказалась не лучше, чем в Красноярске. 



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: