Красноярск: пробки 3
Телеграм стал лидером среди мессенджеров для юных красноярцев

Телеграм стал лидером среди мессенджеров для юных красноярцев

23.11.2023 16:44

В этом году дети стали тратить больше мобильного трафика на мессенджеры, чем на музыку и соцсети вместе взятые. Лидером роста стал Telegram, прибавивший 86%. А доля видеосервисов, включая TikTok, в структуре потребления детской аудитории снизилась.

В целом дети стали тратить на 26% больше мобильного интернета, чем в 2022 году, однако их предпочтения изменились. Около трети трафика по-прежнему уходит на просмотр видео (32%), хотя годом ранее его доля была выше на 1,3 процентных пункта. Теперь почти столько же дети тратят и на мессенджеры, чья доля выросла более чем в полтора раза и достигла 30%.

Самыми популярными приложениями у детей остаются YouTube, VK и TikTok. В топ-5 также вошли Telegram, который вырос на 86%, и WhatsApp, прибавивший 45%.

В Красноярском крае общероссийские тренды подтверждаются. Лидеры рейтинга среди развлекательных сервисов также YouTube, VK и TikTok. Расход трафика на первые два увеличился на 25% и 33%, а вот активность TikTok осталась примерно на том же уровне. Взрывные показатели демонстрирует Telegram: рост на 77% по сравнению с прошлым годом.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: