Красноярск: пробки 1
+16
$ 73.04
86.62
Вблизи Красноярска снова видели следы медведя. В этот раз обошлось без жертв

Вблизи Красноярска снова видели следы медведя. В этот раз обошлось без жертв

12.07.2020 16:50
Красноярцы сообщили, что в районе Второй видовки на Гремячей Гриве увидели следы медведя. Судя по всему, он был один. Там и раньше встречали следы этого животного. К счастью, лично никому из туристов не довелось увидеть хищника.

Y4ZvB3T_Fmg.jpg

Напомним, в Красноярском крае люди довольно часто встречаются с медведями. Обычно животные на людей не нападают, предпочитая держаться подальше. Но недавно встреча под Енисейском закончилась трагически – медведь задрал женщину. Ее муж пытался довезти ее до больницы, но не успел – она умерла.

А недавно медведя видели в дачном поселке у аэропорта Красноярска. Однако он никому не причинил вреда, просто напугал дачников, которые увидели видео со зверем в месенджерах.

Также медведей видели на Столбах и на Торгашинском хребте. Министерство экологии края даже составило свод правил, как вести себя при встрече с опасным животным.

Добавим, что охотиться на медведей пока нельзя. Сезон охоты на них будет действовать с 1 августа по 30 ноября. Но это не касается случаев, когда медведи нападают на людей и тем более убивают их.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Юду: http://voronezh.youdo.com/lawyer/ - варианты >>
Смотрите здесь - http://perm.youdo.com/courier/produkty/ - лучшие цены тут.