Красноярск: пробки 3
+19
$ 71.68
87.33
В Енисейске сотрудники Лесопожарного центра освоили профессию десантника-пожарного

В Енисейске сотрудники Лесопожарного центра освоили профессию десантника-пожарного

05.05.2021 16:42
Подготовку прошел 21 сотрудник из авиаотделений Богучанского, Пировского, Енисейского, Саянского, Манского, Кодинского, Ермаковского и Мотыгинского районов.

Специалисты изучили теорию, сдали экзамены, прошли физподготовку, научились обращаться со снаряжением и сделали по пять спусков с десятиметровой высоты вышки-тренажера. Только после этого они получили допуск к воздушной тренировке на вертолете.

«Такая подготовка – хорошая психологическая помощь для выхода с борта вертолёта. На следующий год планирую продолжить обучение, чтобы стать уже парашютистом-пожарным», - рассказал десантник-пожарный Ермаковского авиаотделения Степан Бойков.

В условиях, максимально приближенных к реальным, каждый новичок сделал по семь спусков с вертолета Ми-8. Выпускающими с борта воздушного судна работали летчики-наблюдатели.

«Не всегда есть площадка, куда может приземлиться вертолет, а вот для спуска на шнуре достаточно места, значит, десантников можно доставить максимально близко к пожару, чтобы они быстрее приступили к тушению. Меньше пожар – меньше затраты, меньше ущерб», – пояснил преподаватель парашютно-десантной подготовки краевого Лесопожарного центра Аркадий Мутовин.

В новом пожароопасном сезоне обнаруживать и тушить пожары в лесах края будут более 460 парашютистов и десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра, а также 46 летчиков-наблюдателей. Все они прошли обучение и подтвердили свою квалификацию.

«Сотрудники авиаподразделений ведут борьбу с огнем в отдаленных труднодоступных территориях, куда зачастую не может добраться спецтехника. В экстремальных ситуациях важно оперативно реагировать на ситуацию, возникающие угрозы и работать в команде, все эти моменты необходимо отработать во время тренировок. Особенное внимание уделяется обучению новых сотрудников. Только после сдачи всех нормативов они получают допуск к производственным спускам, то есть к тушению лесных пожаров», – рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: