Красноярск: пробки 0
0
$ 79.33
92.63
Красноярских пингвинят, родившихся в июле, познакомили со взрослыми и выпустили в бассейн

Красноярских пингвинят, родившихся в июле, познакомили со взрослыми и выпустили в бассейн

21.09.2020 11:24

В красноярском зоопарке «Роев ручей» вылупившихся в конце июля пингвинят Жору и Рэмку отправили во «взрослый» бассейн. Орнитологи дождались, когда птенцы перелиняют из пуха в основное перо и познакомили пингвинчиков со стаей.

Как сообщила Ирина Воронцова, заведующая отделом орнитологии «Роева ручья», перед тем, как Жора и Рэмка отправились ко взрослым, их забрали от родителей и приучили к людям. Их научили есть с рук и не бояться человека. Однако это не гарантирует, что птички не будут клевать – иногда они заигрываются и могут сделать орнитологу больно. Впрочем, это не со зла.

После того, как пингвинята привыкли к людям, их выпустили в стаю, где их приветливо приняли. Хотя птички слегка трусили и жались к орнитологу.

«Знакомство прошло хорошо, они уже освоились. Пингвинят ведь двое, адаптация дается им гораздо проще. Взрослые малышей не обижают. Они относятся к пингвинчикам с интересом, опекают их. А подростки подщипывают малышей – в общем, ведут себя как типичные тинейджеры», – говорит Ирина Воронцова.

Фото и видео: Роев ручей

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: