Красноярск: пробки 7
+1
$ 79.68
93.02
В Красноярском крае многодетные семьи могут получить разовую выплату на ребенка-школьника

В Красноярском крае многодетные семьи могут получить разовую выплату на ребенка-школьника

03.08.2020 10:43
Размер пособия напрямую зависит от места жительства семьи. Для Красноярска и приравненных к нему территорий размер выплаты составляет 2 291,6 рублей, а для Норильска — 3 173 рубля. В министерстве социальной политики подчеркивают, что если в семье несколько школьников, то выплата назначается на каждого.

«Эта финансовая поддержка семей является одной из краевых инициатив, дополняющих мероприятия национального проекта «Демография». С каждым годом растет количество семей, обратившихся за выплатой. В 2011 году, когда был принят соответствующий закон, пособие оформили 33 тыс. семей, а в 2019 это число составило почти 60 тыс. Это говорит о том, что в крае значительно увеличилось число многодетных семей», - отметила министр социальной политики Красноярска края Ирина Пастухова.

С начала года за выплатой на приобретение школьных принадлежностей обратились 28,5 тысяч родителей. Общая сумма выплаченных пособий составила почти 70 миллионов рублей.

«С приближением осени хотелось бы еще раз напомнить о пособии на ребенка-школьника тем семьям, которые ещё им не воспользовались. Тем более сделать это можно, не выходя из дома», - добавила министр соцполитики.

Оформить единовременную выплату для ребенка-школьника можно дитанционно — через портал госуслуг, территориальное отделение социальной защиты по месту жительства, либо через МФЦ. Никаких ограничений по сроку подачи заявления нет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: