Красноярск: пробки 4
+23
$ 73.61
87.04
Красноярские вузы готовятся к приему абитуриентов

Красноярские вузы готовятся к приему абитуриентов

19.06.2020 15:44
Накануне, 19 июня, в СФУ прошла пресс-конференция с участием министра образования Красноярского края Светланы Маковской и ректора Сибирского федерального университета Максима Румянцева.

Они рассказали об особенностях окончания учебного года, сдачи ЕГЭ и поступления в вузы в условиях эпидемии коронавируса.

Напомним, что в 2020 году все выпускники получили аттестаты об образовании. Уже с 20 числа начинается приемная компания в вузы. Уже с субботы выпускники могут подать документы в понравившиеся вузы без результатов ЕГЭ, которые будут учитываться при поступлении, но их можно донести позднее. Более подробнее читайте здесь.

IMG_2319.JPG

По словам главы регионального минобра Светланы Маковской, в этом году оканчивают 9 класс более 27 тысяч выпускников, 11-е классы – свыше 15, 5 тысяч учащихся. При этом, по данным на 19 июня, сдавать ЕГЭ намерены 12408 человек. Остальным высшее образование не требуется, они пойдут учиться в сузы, чтобы приобрести профессию, либо будут искать трудоустройство. Нужно отметить, что техникумы и колледжи Красноярска готовы предоставить 14905 мест, как для одиннадцатиклассников, так и для девятиклассников и ранее не поступивших.

Вынужденным новшеством сдачи ЕГЭ станет эпидемиологическая безопасность на пунктах сдачи экзаменов. Прежде всего, таких пунктов будет больше, чем в прошлые годы, и их также оснастят видеонаблюдением.

На место сдачи ЕГЭ ребята должны прибыть в масках, но во время самого экзамена ношение средств индивидуальной защиты не требуется. Рассаживать экзаменуемых будут с соблюдением социальной дистанции. Попасть в аудиторию станет возможным лишь после того, как выпускникам измерят температуру. В случае, если она окажется повышенной, рассказала Светлана Маковская, ребенка направят в медпункт, а сам ЕГЭ он сможет сдать в резервный день, если повышенная температура была вызвана не коронавирусной инфекцией, а например, стрессом. Если же у выпускника будет положительный тест на COVID-19, то сдать ЕГЭ будет предложено в августе, где также предусмотрены резервные дни на подобные случаи.

IMG_2327.JPG

Ректор СФУ Максим Румянцев рассказал об особенностях поступления в вузы в текущем году, в частностях о методе приема документов.

«Ранее требовалось подавать документы только онлайн, то сегодня рассматриваются и альтернативные варианты, например через «Почту России». А если ограничительные мероприятия, которые в Красноярском крае действуют до 12 июля, будут сняты, то и в привычном формате. Сложности возникают для поступающих на специальности, где требуется выполнение творческого задания, например на факультет архитектуры или физической культуры. Но в этом году мы уже наработали опыт, когда проводили экзамены для выпускников СФУ в период коронавируса», - рассказал Максим Румянцев.

Ректор СФУ подчеркнул, что бюджетный набор в Сибирском федеральном университете традиционно является одним из самых больших. В 2020 году на бесплатное образование смогут претендовать 3217 бакалавров и специалистов, 1296 магистров.
Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://omsk.youdo.com/apple/ - варианты >>
Обучение вождению автомобиля на http://rostov.youdo.com/coach/vozhdenie/.