Красноярск: пробки 0
-15
$ 72.76
82.58
«Громкое» уголовное дело в Томском университете закрыто «за отсутствием состава преступления»

«Громкое» уголовное дело в Томском университете закрыто «за отсутствием состава преступления»

12.10.2021 15:21
Дело о хищении должностными лицами Томского политехнического университета 38 млн рублей, выделенных Минобрнауки РФ «…на оплату труда сотрудников, занятых при производстве исследовательских работ» было возбуждено в конце 2019 года по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Ряд сотрудников университета подозревали в нецелевом использовании выделенных средств в период с 2014 по 2016 год, в частности в том, что исследования проводились не в полном объёме, а сроки исполнения нарушались.

Однако в ходе расследования было установлено, что средства, выделенные из федерального бюджета, Томским политехническим университетом были освоены целенаправленно и полностью. Как сообщает портал vtomske.ru, со ссылкой на представителя СК по Томской области, в университете на самом деле была организована научная лаборатория по созданию экспериментальных образцов, также на территории ТЭЦ-3 построен мини-завод, который принадлежит ТПУ. Завод в настоящее время работает.

На основании полученных данных Следственное управление Следственного комитета РФ по Томской области прекратило уголовное дело в отношении сотрудников ТПУ за отсутствием состава преступления.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: