Красноярск: пробки 0
-10
$ 63.45
68.77
«Норникель» поделился опытом на конференции «Кибербезопасность: законы, люди, технологии»

«Норникель» поделился опытом на конференции «Кибербезопасность: законы, люди, технологии»

19.12.2019 17:10
«Норникель» уже давно осознал необходимость цифровизации производства. При этом одним из важных компонентов процесса должна стать кибербезопасность. Участники конференции уделили особое внимание корпоративному опыту и практикам управления киберрисками. Также была затронута проблема подбора квалифицированных специалистов в сфере информационной безопасности.
Начальник Управления защиты IT-инфраструктуры «Норникеля» Андрей Кульпин в своем выступлении отметил, что, реализуя программу инновационного развития и цифровизации, «Норникель» выстраивает эффективную систему управления информационной безопасностью.

«Наши усилия направлены на упреждение. Уже на старте всех IT-инициатив, а также на всех этапах жизненного цикла информационных систем, учитываются требования информационной безопасности», - подчеркнул он.

Особый интерес вызвала тема подготовки и подбора квалифицированных специалистов в сфере информационной безопасности. По словам Кульпина, пока спрос все еще превышает предложение, но «Норникель» ведет проактивную работу в этом направлении, поддерживает инновационные стартапы, а также, что крайне важно, «выращивает» специалистов в своем собственном коллективе».

В качестве эффективного механизма обмена лучшими практиками в сфере информационной безопасности, он привел созданный по инициативе «Норникеля» клуб «Безопасность информации в промышленности», объединивший руководителей подразделений киберзащиты ведущих российских компаний индустриального сектора.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: