Красноярск: пробки 3
+21
$ 71.59
83.78
Губернатор вылетел в Северо-Енисейский район

Губернатор вылетел в Северо-Енисейский район

18.05.2020 12:03
Губернатор Красноярского края Александр Усс вылетел на место вспышки коронавируса в Северо-Енисейский район. Там на территории горно-обогатительного комбината зафиксирована вспышка коронавируса – больны более 300 человек. Уже развернут полевой госпиталь.

Сегодня состоится заседание оперативного штаба вместе с руководством компании «Полюс», где будет обсуждаться эпидемиологическая остановка.

photo_2020-05-18_11-32-35.jpg

Напомним, по поручению губернатора была создана рабочая группа для координации мероприятий по недопущению распространения коронавируса. В ее состав вошли представители Роспотребнадзора, МЧС, Национальной гвардии и полиции. Руководит группой заместитель председателя Правительства Анатолий Цыкалов.

На территории ГОКа уже развернут мобильный госпиталь на 420 человек. Также из резервного фонда Правительства края выделено оборудование для создания полевого лагеря на 180 человек. На помощь заболевшим вахтовикам вылетели медики из Красноярска, Енисейска и Лесосибирска, вертолетом отправлено оборудование.

Также строго контролируется въезд и выезд, соблюдается социальное дистанцирование, ношение средств защиты.

Кроме того, вспышка коронавируса в Северо-Енисейском районе вызвала изменения в правовых актах. Губернатор в своем указе прописал, что все вахтовики, работающие в Красноярском крае, должны пробыть на карантине 14 дней до работы. Также у них возьмут анализ на коронавирус – и если он будет положительным, то работник будет лечиться.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Сервис подбора промоутеров: https://youdo.com/promo/eventorganisation/holidays/, подробнее здесь.