Красноярск: пробки 4
+24
$ 70.75
80.09
Вахтовики Красноярского края будут сидеть на карантине перед работой

Вахтовики Красноярского края будут сидеть на карантине перед работой

15.05.2020 17:10
«Обязать работодателей, привлекающих работников к работам, выполняемым вахтовым методом, обеспечивать размещение работников, выезжающих для работы вахтовым методом, в специально приспособленных помещениях гостиниц, пансионатов, санаториев, домов и баз отдыха, иных подобных объектов, которые функционируют по типу обсерваторов, на 14 календарных дней до выезда к месту нахождения объекта производства работ для наблюдения за состоянием здоровья работников», – говорится в тексте документа.

Также за 2 дня до начала работы сотрудники сдадут тест на коронавирус. Если результат будет положительным, то, само собой, вахтовик никуда не поедет.

Напомним, на территории поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината в Северо-Енисейском районе была обнаружена довольно большая вспышка коронавируса – больны около 300 человек. Предприятие принимает меры, чтобы не допустить новых заражений.

В северо-Енисейский район уже выехали медики ФМБА, краевой больницы, больницы РЖД, а также из Лесосибирска, Енисейска и Северо-Енисейска.

С 11 мая ограничены въезды и выезды с территории предприятия – это можно сделать только с отрицательным тестом на коронавирус.

Сегодня губернатор Александр Усс провел заседание оперативного штаба по распространению коронавируса и поручил рабочей группе под руководством вице-премьера края Анатолия Цыкалова вылететь в вахтовый поселок в Северо-Енисейский район.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo