Красноярск: пробки 3
+4
$ 77.29
91.07
В Красноярском крае вновь сняли режим ЧС в лесах

В Красноярском крае вновь сняли режим ЧС в лесах

11.09.2020 10:48
Напомним, что последний режим ЧС в лесах был введен 17 августа из-за тяжелой обстановки на северных территориях края. Тогда огонь захватил около 100 тысяч гектаров. Это позволило привлечь к тушению дополнительные силы, людей и технику, а также ограничить доступ граждан в лесные массивы.

До этого режим ЧС был введен 2 июля — горели десятки тысяч гектаров тайги. На помощь красноярским огнеборцам были вызваны коллеги из других регионов. 25 июля режим был снят, однако из-за гроз и жары ситуация вновь обострилась.

Чтобы лучше контролировать ситуация и получать более оперативную информацию о возгораниях, в тайге установили 30 новых камер видеонаблюдения. С учетом нового оборудования, число камер в красноярской тайге достигло 60 единиц в 15 районах края. Они позволят контролировать 2,5 миллиона гектаров территории в режиме онлайн.

Также среди мер борьбы с пожарами применялись взрывы. Эта технология была применена впервые. Дебют состоялся при тушении трех лесных пожаров в Богучанском районе 20 августа. Взрывы применялись в труднодоступной зоне, где нет дорог и невозможно доставить спецтехнику. Взрывчатка используется для того, чтобы в захламленных лесах было возможно провести минерализованные полосы.

В общем и целом пожарропасный сезон в лесах Красноярского края стартовал раньше обычного. Первое возгорание было ликвидировано 28 марта в Минусинском районе. Меньше чем через месяц уже был введен и первый режим ЧС в лесах — 24 апреля. Это было связано с рано наступившей жарой в регионе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: