Красноярск: пробки 0
+12
$ 73.87
80
В Красноярском крае потушили первый лесной пожар

В Красноярском крае потушили первый лесной пожар

28.03.2020 13:48
Пожар заметили и ликвидировали сотрудники пожарно-химической станции. По предварительным данный, всему виной человеческий фактор. Как сообщает Лесопожарный центр действующих пожаров на территории края нет.

В ряде районов сформированы оперативные штабы по мониторингу пожарной опасности и тушению возгораний в лесах. Все они полностью готовы к пожароопасному сезону. Специалисты Лесопожарного центра прошли обучение, отработали навыки, а также подготовили необходимый инвентарь и технику.

«В 2019 году благодаря нацпроекту «Экология» началось существенное обновление материально-технической базы лесных огнеборцев края. Лесные пожарные получили более 800 единиц специализированной техники и оборудования. В 13 районах края - Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Ирбейском, Канском, Каратузском, Манском, Минусинском, Шушенском, Саянском, Сухобузимском, Ужурском, Шарыповском - леса будут патрулировать согласно классам пожарной опасности», - сообщают в пресс-службе краевого правительства.

По мере таяния снегов специалисты начнут выполнять противопожарные мероприятия в Гослесфонде. Стартует обустройство и расчистка защитных минерализированных полос, строительство и реконструкция лесных дорог, благоустройство мест отдыха для жителей и установка информационных стендов.

«С установлением теплой и ветреной погоды жителям края стоит быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. С 2015 года в России введен запрет на разведение костров на полях, самовольные выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных и железных дорог», - напоминают красноярцам в минлесхозе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: