Красноярск: пробки 0
+16
$ 73.64
87.17
Под Красноярском спасли косуленка и отдали его в зоопарк

Под Красноярском спасли косуленка и отдали его в зоопарк

19.06.2020 16:16
В поселке Удачный под Красноярском местный житель нашел в лесу голодного и слабого косуленка. Его передали в министерство экологии. Там специалисты сообщили, что детеныш очень маленький и вряд ли выживет сам в дикой природе. Поэтому пришлось отдать его в «Роев ручей».

Охотинспекторы минэко напомнили, что диких животных крайне нежелательно забирать из леса. Если их жизни и здоровью ничего не угрожает, лучше просто пройти мимо.

Если детеныш находятся один, это не означает, что его мать погибла или бросила его. Самки часто оставляют детенышей одних, пока ищут пропитание, а потом с легкостью их находят. А почувствовав приближение человека, мать может затаиться, и покажется, будто малыш брошен, что на самом деле не так. А даже если сердобольный гражданин заберет к себе такого детеныши, а потом, поняв свою ошибку, снова вернет его в дикую природу, самка не примет животное и точно бросит его.

В «Роевом ручье» тоже каждый год просят красноярцев не подбирать их жалости животных или птиц и не приносить в зоопарк. Зоологи парка флоры и фауны утверждают, что подбирать зверей не стоит даже из соображений личной безопасности – животные могут стать переносчиками опасных инфекционных болезней. Также звери могут поцарапать и укусить человека. И даже если попытаться одомашнить дикого зверя, взятого еще малышом, ничего не получится – инстинкты не победить.

Также за изъятие животного из естественной среды его обитания может грозить административная и уголовная ответственность.

Фото: пресс-служба Правительства Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://nnovgorod.youdo.com/remont/building/house/banisauny/ - лучшие цены.
Смотрите: http://novosibirsk.youdo.com/lawyer/advokat/criminal/ - посмотреть.