Красноярск: пробки 4
-1
$ 64.3
69.42
Над Красноярском снова собирается смог

Над Красноярском снова собирается смог

22.01.2020 11:27
Сегодня, 22 января, в Красноярске, судя по показаниям датчиков экообщественников «Красноярск. Небо», воздух вновь стал грязнее. В «красном секторе» оказались сразу пять районов города. Превышение PM2.5 от 150 до 180 AQI регистрируется на: пр. Комсомольский, ул. Юности, мкр. «Живем», ул. Свердловская и на ул. Павлова.

Чуть меньше показатели на Взлетке и Ярыгинской набережной. Даже самый благополучный район Академгородка, сейчас находится в «желтом секторе».

В Среднесибирском УГМС подтвердили информацию о кратковременном накоплении загрязняющих веществ в атмосфере, но режим НМУ пока не ввели.

Еженедельный отчет предоставило и минэко Красноярского края. За период с 13 по 19 января к ним поступило 19 жалоб от красноярцев. Передвижная эколаборатория выезжала 12 раз, произведено 73 отбора проб атмосферного воздуха. Но превышений загрязняющих веществ в атмосфере зафиксировать не удалось, что очень странно. Напомним, что с вечера 10-го до 13 января в Красноярске Среднесибирское УГМС ввело режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).
Скрин: nebo.live

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: