Красноярск: пробки 1
-6
$ 73.55
89.25
Депутат партии «Единая Россия» Юрий Швыткин пообщался с волонтерами Красноярского края

Депутат партии «Единая Россия» Юрий Швыткин пообщался с волонтерами Красноярского края

27.11.2020 17:52
Депутат Госдумы поблагодарил всех волонтеров за оказанную помощь в непростое время пандемии коронавируса. Во время разговора представители штабов задали ряд вопросов, которые касались отсутствия запасов лекарств, необходимых для доставки амбулаторным больным:

«В Канском районе в волонтерском штабе работают 28 человек. Волонтеры отмечают, что у них в районе слабое информационное сопровождение их деятельности - жители попросту не знают о работе волонтеров и, соответственно, не знают о том, к кому можно обратиться за помощью. Основные вопросы касаются доставки продуктов, лекарств и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В г. Бородино работают 20 волонтеров, там отмечают, что в аптеках есть не все лекарства против коронавируса и не созданы запасы для доставки бесплатных лекарств пациентам, лечащимся амбулаторно. Такую же проблему отмечают и в Партизанском районе, где в волонтерском штабе трудятся 30 активистов. В районе есть и жалобы от жителей на то, что не все взятые тесты, отправляются в Красноярск, на выявление положительного или отрицательного результата», - рассказал Швыткин.

Также народный избранник отметил активную работу самого масштабного волонтерского штаба, состоящего из 250 человек, в Канске. В деятельность включены волонтеры-медики, а также такие структуры, как ОНФ и МЧС:

«Приятно удивлен деятельности волонтеров из г. Зеленогорска, они активно работают с НКО «Белые лапки» и помимо доставок продуктов и лекарств тем, кто находится в изоляции, волонтеры выгуливают домашних питомцев тех, кто болеет и тех пожилых граждан, которые находятся в зоне риска», - добавил депутат.

В конце Юрий Швыткин подчеркнул, что ни один из вопросов, поставленных волонтерами, не будет оставлен без внимания:

«Искренне благодарен всем волонтерам, тем людям, кто бескорыстно, по собственной инициативе совершает добрые дела ради здоровья окружающих. Волонтёры неравнодушные к абсолютно чужим и незнакомым им людям, не боясь самим заразиться, ежедневно проявляют свои лучшие человеческие качества, помогая тем, кому это действительно необходимо», - подытожил парламентарий.

Фото: krasnoyarsk.er.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: