Красноярск: пробки 2
В Ачинском районе активно развивается животноводство

В Ачинском районе активно развивается животноводство

21.01.2016 08:00

В минувшем году в Ачинском районе увеличилось поголовье скота, реализация мяса и надои молока. Сегодня животноводством   в районе занимаются 11 предприятий, из них 9 крестьянско-фермерских хозяйств. В этом году район планирует увеличить показатели за счет появления новых сельхозпроизводителей.

«В 2016 году  планируется увеличить показатели по животноводству  во вновь созданных крестьянско-фермерских хозяйствах, за счет участия в грантах на создание и расширение фермы и единовременной помощи на бытовое обустройство. В марте уже объявлена заявочная кампания», - сообщила главный специалист отдела сельского хозяйства администрации района Светлана Цукман.

Сегодня в фермерских хозяйствах района насчитывается 639 голов крупнорогатого скота, из них 625 коров - дойное стадо. В прошлом году родилось 564 теленка. Соответственно, растут и показатели производительности. Так, хозяйствам удалось получить 2300 тонн молока или 102,3%. Было реализовано  около 2700 т мяса в живом весе – 110,6%.

«В животноводстве с начала года снижения продуктивности не произошло. На всех фермах имеются корма, содержание животных не вызывает вопросов», - отметил начальник отдела сельского хозяйства администрации Николай Тимошенко.

Отметим, что основным производителем мяса в районе является ООО «Тренекс» производственно-обособленного подразделения «Малиновское». При этом, сельхозпредприятиям района оказывается господдержка. В частности, хозяйства могут принять участие в программе по субсидированию половины затрат на строительство жилья для молодых специалистов. Глава Ачинского района Евгений Розанчугов порекомендовал руководителям сельхозпредприятий принять активное участие в данной программе и заверил, что всем желающим администрация района будет оказывать всяческое содействие в разрешении возникающих вопросов.

Фото: пресс-служба администрации Ачинского района

Новости Красноярского края

 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: