Красноярск: пробки 0
+1
$ 77.25
91.92
В Кузбассе полиции померещился нацизм в праздновании 55-летия полёта Гагарина – суд оценил моральный вред в 5 тысяч рублей

В Кузбассе полиции померещился нацизм в праздновании 55-летия полёта Гагарина – суд оценил моральный вред в 5 тысяч рублей

09.03.2021 22:06
Фото: www.vesti.ru
Невероятная история началась ещё в апреле 2019 года. Тогда мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» скриншот из сюжета на государственном телеканале «Россия 1» про студентов из Пензы, которые организовали флешмоб к 55-летию полёта Юрия Гагарина в космос, выстроившись в виде соответствующего числа. Но у полиции города Калтан оказался особый взгляд: там в скриншоте с сюжета (главного государственного федерального!) телеканала увидели демонстрацию нацистской символики. Однако почему-то в суд подали не на «федералов», а на местного общественника.

В ноябре 2019 года суд постановил, что на опубликованном Дмитрием Миропольцевым фото изображены всё-таки две цифры, стоящие рядом друг с другом, что демонстрировать цифры 55, пока они не сливаются в равносторонний четырёхконечный крест, можно, что факта слияния на видео не установлено, а значит, и состава преступления нет.

Позже активист обратился в суд, с просьбой взыскать 20 тысяч рублей с полиции в качестве возмещения морального вреда. Однако судья оценил ущерб только в 5 тысяч рублей. Дмитрий Миропольцев поделился с «Сибирь. МБХ медиа» предположением, что в действиях полиции есть «заказное преследование», за которым, по его мнению, стоит «Центр Э».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: