Красноярск: пробки 1
+4
$ 73.74
83.24
Президент считает, что инициативы народной программы «Единой России» должны быть отражены в бюджете

Президент считает, что инициативы народной программы «Единой России» должны быть отражены в бюджете

14.10.2021 16:42
Фото: "Единая Россия"
Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Например, на социальную политику — прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения — предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей. На развитие экономики и поддержку регионов — 15,1 трлн. На здравоохранение — 10,9 трлн рублей.

Президент также предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год, отметив, что средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объёме. Помимо этого, Владимир Путин поручил правительству в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан.

Глава государства поблагодарил граждан России за доверие, которое они оказали своим кандидатам — избранным депутатам Госдумы: «Это доверие, безусловно, связано с надеждой на то, что все уровни власти будут работать ответственно и напряжённо, а также решать поставленные задачи. Чтобы люди наши чувствовали уверенность в том, что происходит в стране, уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что вы сделаете для этого всё, что в ваших силах».

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев отмечает, что президент, как и все граждане России, ставит очень высокую планку ответственности перед новым составом Государственной Думы России:

«Неслучайно один из первых законопроектов, который рассматривают депутаты – инициатива главы государства о запрете списания социальных выплат в счёт погашения долгов людей. Под самым пристальным вниманием – бюджет. Смотрим его соответствие тем целям, задачам поддержки граждан, ключевых отраслей экономики и социальной сферы, которые ставил перед правительством Владимир Путин. Безусловно, наряду с контролем на федеральном уровне, мы обращаем внимание и на региональный. Ббюджеты субъектов также должны соответствовать критериям социальной направленности и помощи людям, усиленного внимания к здравоохранению, образованию, развитию села, культуры и детского спорта».

На первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев, бывший вице-спикером Госдумы в 2012-2017 годах и главой Дагестана в 2017-2020 годах.

Утверждены также председатели 32 комитетов Госдумы — 17 из них возглавили депутаты от «Единой России».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: