Красноярск: пробки 3
+1
$ 73.97
83.84
В Кузбассе СУЭК и «Энвиро-Хеми» наградили лучших операторов очистных сооружений

В Кузбассе СУЭК и «Энвиро-Хеми» наградили лучших операторов очистных сооружений

25.11.2021 16:59
Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс
Организатором конкурса также выступило ООО «Энвиро-Хеми ГмбХ» – многолетний поставщик оборудования для очистных сооружений угледобывающих предприятий, входящих в АО «СУЭК-Кузбасс».

По условиям конкурса участницам нужно было проявить свои теоретические знания в многоуровневой технологии очистки воды. Практические же навыки оценивались на протяжении полугодовой работы на действующих очистных сооружениях. Наряду со стажем учитывались умение управлять оборудованием, в том числе в проблемных ситуациях, соблюдение правил безопасности, личная ответственность, инициативность и эффективность.

В итоге были определены победительницы в четырех номинациях. «Лучшей в теоретических знаниях» признана оператор очистных сооружений шахтоуправления «Талдинское-Западное» Надежда Антонец. В номинации «Безаварийная работа на очистных сооружениях» победила оператор шахты им. С.М. Кирова Татьяна Безрукова. «Быстрое реагирование и устранение возникших проблем на очистных сооружениях» принесла успех оператору шахтоуправления имени А.Д. Рубана Елене Красниковой. В «Очистных сооружениях образцового содержания» первое место у оператора шахты имени В.Д. Ялевского Ирины Казбановой. В награду победительницы получили от организаторов дипломы, кубки, денежные премии и памятные подарки. Ещё на праздничном мероприятии почетные грамоты вместе с подарками вручили группе лучших работниц предприятия «Теплосиловое хозяйство» АО «СУЭК-Кузбасс». В их ведомстве и находятся очистные сооружения.

«Прошедший конкурс еще раз подтвердил высокий профессионализм операторов, – сказал на церемонии награждения директор «ТСХ» Сергей Змачинский. – Это важно, потому что на самом деле вы находитесь на передовой линии экологических рубежей. Наше предприятие постоянно развивается. В скором времени будут введены в строй новые очистные сооружения еще на трех шахтах: имени А.Д. Рубана, имени В.Д. Ялевского и имени С.М. Кирова. Будет большое кадровое пополнение, и победительницам конкурса нужно проявлять себя уже в качестве наставников».

Опытные операторы не в первый раз выполняют работу наставников. Так, у Татьяны Безруковой уже более тридцати лет стажа работы на «кировских» очистных. «Начинала, – вспоминает она, – когда еще просто хлорирование было. Сейчас новое оборудование работать намного интересней. А наставницей я наверно уже у половины конкурсанток была: приходили к нам на стажировку».

В свою очередь представитель ООО «Энвиро-Хеми ГмбХ» Леонид Ничипуренко прямо на церемонии предложил на следующий конкурс профессионального мастерства расширить круг участников – обязательно включить номинации для электрослесарей и механиков.


Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: