Красноярск: пробки 3
+19
$ 73.61
86.92
Предприятия СУЭК приняли участие в выставке «Уголь России и Майнинг – 2021» в Новокузнецке

Предприятия СУЭК приняли участие в выставке «Уголь России и Майнинг – 2021» в Новокузнецке

03.06.2021 22:18
Фото: СУЭК-Кузбасс
Технологии и наработки в Кузбассе представили около 450 угледобывающих и промышленных компаний из 14 стран – Австралии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, США и других. На площади 50 тысяч квадратных метров разместились более 4,5 тысячи экспонатов.

«В Кузбассе много производителей, мы оказываем им поддержку не только в реализации проектов, но и в научных изысканиях, чтобы они могли разрабатывать новые технологии и как можно быстрее внедрять их на производствах. Развитие машиностроения продолжается, есть прекрасные образцы нового оборудования, в том числе по дегазации угольных пластов», – отметил на открытии выставки губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

В свою очередь заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский поблагодарил главу Кузбасса Сергея Цивилёва за успешную работу по созданию в регионе инвестиционного климата.

«Хотел бы отметить особую роль Кузбасса. Недавно было выпущено постановление правительства РФ, осуществляющее поддержку в форме государственно-частного партнёрства для реализации комплексных научно-технических программ. Первая такая программа будет принята в Кузбассе, она включает более 20 инвестиционных проектов из разных сфер – от экологии до цифровизации. Каждый из этих проектов реализуется в содружестве научных организаций и индустриальных партнёров – угольных и машиностроительных предприятий Кузбасса. Важно, что угольные компании заинтересованы в реализации программы и готовы сами инвестировать наряду со средствами, которые будут вкладываться из федерального бюджета», – сказал Анатолий Яновский.

О том, насколько активно осваивают инновационные технологии в горнодобывающей отрасли, губернатор и многочисленные гости выставки смогли убедиться, посетив объединённый стенд предприятий СУЭК. Среди представленных экспонатов главу региона особенно заинтересовал изготавливаемый на заводе «Сиб-Дамель» (предприятие производит и ремонтирует горношахтное оборудование) пневмоколесный шахтный погрузчик «ППШ-1000-К». С опытным образцом Сергей Цивилев познакомился, побывав год назад в одном из новых цехов завода. Сейчас машина прошла опытно-промышленные испытания на шахтах компании «СУЭК-Кузбасс» и начато её серийное производство.

1IMG_4037.jpg

В числе предлагаемых новинок также разработанный на предприятии Технологическая связь АО «СУЭК-Кузбасс» смартфон АRМА S3.2. Этот мобильный телефон можно применять в горных выработках шахт, он позволяет осуществлять голосовую связь непосредственно в зоне действий подземного персонала.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: