Красноярск: пробки 0
-4
$ 74.98
84.48
На восстановление «Алтайского бройлера» выделили 1 млрд рублей

На восстановление «Алтайского бройлера» выделили 1 млрд рублей

Группа «Черкизово» продолжает восстанавливать после пожара птицефабрику «Алтайский бройлер». Возгорание случилось в июле 2021 года, предприятие по-прежнему работает с неполной нагрузкой, идёт восстановление склада хранения готовой продукции. Текущая мощность – 4 тысячи голов птицы в час, сообщил основатель «Черкизово» Игорь Бабаев.

«Мы мобилизовались очень быстро, это был просто фантастический труд. Сейчас мощность достигает 4 тысяч голов птицы в час, в течение двух-трех месяцев мы выйдем на ту мощность, что была - около 6 тысяч. А в ближайшие два года сможем выйти на мощность до 10,5 тысячи в час. Это 120 тысяч тонн мяса в живом весе в год», – рассказал Бабаев губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

На восстановление было направлено порядка 1 миллиарда рублей.

Кроме того, сейчас идёт строительство новых птичников в Зональном районе: 6 готовы к вводу в эксплуатацию, в 2022 году возведут ещё 18. Возможно расширение продукции до продуктов свиноводства. Стоимость новых инвестиционных проектов достигает 10 млрд рублей.

«Мы планируем в следующем году приступить к проектам в области растениеводства с использованием передовых технологий и опыта, наработанного в Центральном федеральном округе. При условии расширения земельного банка компания может начать реализацию в регионе проектов в области свиноводства и дополнительных проектов в птицеводстве», – добавил основатель Игорь Бабаев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: