Красноярск: пробки 1
+7
$ 77.95
91.45
Красноярцы, несмотря на пандемию, брали кредиты и открывали вклады

Красноярцы, несмотря на пандемию, брали кредиты и открывали вклады

28.09.2020 11:11
За 7 месяцев этого года жители Красноярского края брали кредиты и открывали вклады почти в таком же объеме, как и до пандемии. Кредитный портфель (сколько жители имеют обязательств по кредитам) вырос на 5,4% до 409,9 млрд рублей, остаток по вкладам населения увеличился на 6% до 383,8 млрд рублей.

Как сообщили в Отделении Красноярска Банка России, по данным на 1 августа кредитный портфель превышает остаток по вкладам на 6,8% - то есть на 26,1 млрд рублей. Так что показатели с начала года практически не изменились.

При этом в 1 квартале гражданам выдавали кредиты неохотно – из-за самоизоляции. Но по мере ослабления ограничительных мер темп выдачи заемов возобновился. Чаще всего жители края брали ипотеки – на 7% чаще. Вероятно, этому способствовало снижение средней процентной ставки к июлю до 7,5%.

«Существенную поддержку ипотечному кредитованию оказали программа льготной ипотеки и другие специальные программы кредитования, а также совместные акции банков и застройщиков», — добавил управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: