Красноярск: пробки 1
+13
$ 72.22
85.99
Красноярский ТРЦ «Планета» просит помощи у правительства из-за убытков

Красноярский ТРЦ «Планета» просит помощи у правительства из-за убытков

18.06.2020 13:55
В «Планете» опасаются, что по итогам июня упущенная выгода может превысить 400 миллионов рублей. В условиях простоя выручка ТРЦ сократилась в 10 раз. Недополученная прибыль продолжает расти и от аренды, так как многие арендаторы получили скидки или отсрочки по арендной плате.

При этом сам ТРЦ выплатил по кредитам более 144 миллионов рублей за 2 месяца. Однако расходы не уменьшились. Кроме того, исполнение требований Роспотребнадзора по обеспечению безопасности в общей сложности обошелось «Планете» в 2 миллиона рублей дополнительно.

Собственник ТРЦ обратился к краевому правительству с просьбой включить компанию в перечень налогоплательщиков, предоставивших арендаторам отсрочку уплаты арендной платы.

«По закону, включение в этот перечень дает право на получение отсрочки (рассрочки) по уплате налога на имущество. Согласно изменениям, внесенным Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 № 699 в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по налоговым выплатам, установленные Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 № 409, отсрочка может быть предоставлена организациям, предоставившим отсрочку выплат по договорам аренды торговых объектов», - отмечают в «Планете».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: