Красноярск: пробки 0
+2
$ 75.68
90.54
Красноярским предпринимателям предлагают стать социальными

Красноярским предпринимателям предлагают стать социальными

07.04.2021 17:10
Статус социального предприятия гарантирует представителям малого и среднего бизнеса региона возможность получения гранта на реализацию социального проекта. Объем господдержки – до 500 тысяч рублей, а для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, – до 1 млн рублей. Такой грант предоставляют при софинансировании расходов на проект не менее, чем в 50%. Также социальные предприниматели смогут пройти обучение по специальным образовательным программам.

На статус социального предприятия могут претендовать предприниматели, которые помогают многодетным родителям, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, беженцам, выпускникам детских домов и т.п. Представители бизнеса берут их на работу, реализуют товары, работы и услуги для социально незащищённых категорий граждан, продают продукцию, которую они производят.

Получить статус социального могут и те предприятия, чья деятельность в целом способствует решению различных социальных проблем общества, – например, компании, которые организуют детский отдых, оказывают психологическую помощь, организуют реабилитацию и уход на дому, обучают волонтёров и т.д.

Перечень всех требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте Агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края в разделе «Социальное предпринимательство».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: