Красноярск: пробки 3
-10
$ 76.33
87.02
В СУЭК-Кузбасс развивают обучающие программы по повышению уровня безопасности

В СУЭК-Кузбасс развивают обучающие программы по повышению уровня безопасности

01.12.2021 14:45
Фото: СУЭК-Кузбасс
Все работники подземной группы предприятий, проходящие в корпоративном Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП) любые курсы по подготовке на профессии и повышению квалификации, в обязательном порядке являются участниками этой программы. Основная цель тренингов – получение знаний и навыков по управлению производственным и профессиональным риском. В том числе - распознавание признаков опасной производственной ситуации (ОПС).

Программа обучения рассчитана на два часа. Теоретический блок посвящён вопросам ответственности работника за нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда с примерами применения административного воздействия. Особое внимание уделяется возникающим на предприятиях типовым ОПС и порядку действий работника при обнаружении признака ОПС. Практическая часть тренинга состоит из анализа конкретных аварийных и несчастных случаев на производстве с точки зрения развития опасной производственной ситуации и проверки знаний обучающихся путём тестирования и анкетирования.

Систематически организуемые в СУЭК подобные программы обучения направлены на создание стойких установок безопасного поведения. Как отмечают сами горняки, такие тренинги необходимы. Да, сейчас на всех шахтах имеются предсменные экзаменаторы, ежедневно проверяющие знание основ безопасности шахтёрского труда. Но на тренингах есть возможность вместе со специалистами службы производственного контроля детально разобраться в причинах возникновения той или иной аварийной ситуации, понять, на каких этапах её можно и нужно избежать.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: