Красноярск: пробки 5
+4
$ 72.88
85.49
В Кузбассе Трудовой отряд СУЭК продолжает «встречи с героями»

В Кузбассе Трудовой отряд СУЭК продолжает «встречи с героями»

15.07.2021 16:35
Фото: СУЭК-Кузбасс
Мероприятие было организовано в рамках профориентационной программы «20 встреч с героями», приуроченной к 20-летнему юбилею СУЭК Андрея Мельниченко, и Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Место для встречи было выбрано не случайно: Мемориал шахтёрской славы – настоящая аллея героев, внёсших большой вклад в становление и развитие угледобывающей отрасли. Кроме того, Мемориал является частью большого культурно-развлекательного кластера АО «СУЭК-Кузбасс» в Ленинске-Кузнецком, к созданию которого приложили свои усилия и трудотрядовцы. Так, в августе прошлого года ребята занимались очисткой от мусора и благоустройством прилегающей территории у нового Многофункционального центра «Горняк».

Встреча Александра Понизова с ребятами прошла в формате живого общения. После небольшого рассказа о компании и своём профессиональном пути директор по производству ответил на волновавшие трудотрядовцев вопросы. В том числе о перспективах развития угольной отрасли, внедрении передовых технологий, женских профессиях на шахтах и экологических программах, реализуемых компанией «СУЭК-Кузбасс». Не осталась без внимания ещё одна важная часть жизни гостя – его депутатская деятельность.

«Приятно видеть, что ребятам интересны такие встречи. Это заметно по глубине их вопросов, по сложности затрагиваемых тем. И это важно для нас - видеть и знать, что на самом деле волнует молодое поколение. Думаю, что Трудовой отряд СУЭК станет для них ступенью в успешное будущее. Собрались по-настоящему активные ребята, заинтересованные в развитии себя и окружающего мира», - заключил Александр Понизов.

В конце встречи Александр Понизов поблагодарил трудотрядовцев за их инициативность и вручил каждому книгу Игоря Золотарёва «Успех как привычка».

2 (5).JPG

«Мы задали много вопросов и на все получили подробные ответы. Для себя я чётко определилась и поняла, кто такой «современный шахтёр». Пример Александра Владимировича показывает, как можно добиться успеха в своей жизни. Встреча была очень полезной и познавательной для нас», – делится впечатлениями участница движения Екатерина Шаясюк.

С начала года в Кузбассе уже состоялся целый ряд встреч профориентационной направленности для студентов горных техникумов, учащихся школ, профильного класса СУЭК, а также участников движения трудового отряда СУЭК. Опытом с подрастающим поколением традиционно делятся первые руководители, знаменитые бригадиры и передовики производства, а также активисты Совета молодёжи компании.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: