Красноярск: пробки 4
+24
$ 75.19
88.63
В Кузбассе старую котельную переделывают в ТЭЦ

В Кузбассе старую котельную переделывают в ТЭЦ

25.05.2020 18:21
Фото: ako.ru
Как сообщили в администрации Таштагольского района, городская угольная котельная была построена в 1950 годах. Это бывшая рудничная котельная, в 90-х годах её передали на баланс муниципалитета. Она обеспечивает теплом и горячей водой основную часть города, в том числе жилой сектор, детские и медицинские учреждения, учреждения культуры, спорткомплекс, магазины, промпредприятия и Таштагольский рудник.

В настоящий момент уже построено здание пристройки и подготовлен фундамент для турбогенераторной установки. От котлов подведены паропроводы высокого давления, смонтированы энергоячейки, завершается установка оборудования.

По старой технологии характеристики перегретого технологического пара, который котельная вырабатывает для промышленных предприятий, к параметрам, нужным для отопления и горячего водоснабжения, приводят через рекуператор. Турбина мощностью 2,5 мВт выполнит ту же функцию, но дополнительно будет вырабатывать электроэнергию.

«Турбина позволит получать электричество для собственных нужд котельной и насосных станций, то есть не зависеть от рынка электроэнергии», - пояснил суть новации председатель Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Дмитрий Малюта.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
По ссылке http://samara.youdo.com/auto/ можно найти здесь.