Красноярск: пробки 0
-3
$ 74.89
84.82
СГК запустила виртуальный тур по Томь-Усинской ГРЭС в Кузбассе

СГК запустила виртуальный тур по Томь-Усинской ГРЭС в Кузбассе

25.10.2021 16:29
Фото: СГК-Кузбасс
В виртуальную экскурсию по Томь-Усинской ГРЭС можно отправиться с помощью стационарного ПК, мобильного телефона или планшета — программа адаптирована под разные форматы.

Тур включает 18 точек. Это не только производственные цеха, но и панорамы территории электростанции, в том числе новая строительная площадка, на которой началось возведение трёх башенных охлаждающих градирен. В действительности этих конструкций пока нет, а в виртуальной реальности — есть, в виде графических макетов. Поэтому уже сейчас можно представить, какими градирни будут через 4 года.

Башни на Томь-Усинской ГРЭС строят, чтобы доохлаждать циркуляционную воду после конденсаторов турбин, а затем вновь возвращать в производственный цикл. Благодаря этим сооружениям объем забора воды из реки Томь для нужд электростанции сократится почти вдвое.

s1200 (9).jpg

Установленная электрическая мощность Томь-Усинской ГРЭС — 1345,4 МВт, тепловая — 194 Гкал в час. Уникальность этой ГРЭС в том, что она стала первой в Сибири электростанцией, построенной по схеме энергетических блоков, состав конденсационных турбоагрегатов имеет большой регулировочный диапазон. Поэтому электростанция участвует в суточном покрытии пикового потребления южного энергоузла Кузбасса, имеющего слабую связь с остальной частью Сибири.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: