Красноярск: пробки 0
+6
$ 72.76
86.15

«Кузбассразрезуголь» пошёл в рост

19.07.2021 17:00
Фото: Кузбассразрезуголь
За шесть месяцев на предприятиях угольной компании добыто 20,5 миллиона тонн угля (в том числе 3,2 миллиона тонн коксующихся марок), что на 5,6% меньше объёмов аналогичного периода 2020 года, но полностью соответствует текущим планам компании.

Общий объём вскрыши за январь-июнь составил 153,6 миллиона кубометров. На обогатительных фабриках и установках филиалов компании с начала года переработано 18 миллионов тонн угля. Процент переработки от общего объёма добычи составляет 88%.

Потребителям с начала года отправлено почти 19,8 миллиона тонн продукции. Растущий спрос на угольном рынке позволил компании отгрузить дополнительно почти 10% к уже скорректированному в марте в сторону увеличения плану поставки и по итогам полугодия сравнять показатели аналогичных периодов текущего и прошлого года. Дополнительные объёмы направлены на внешний рынок. В целом же на экспорт с начала года отгружено 13,5 миллиона тонн угля (+15% к плану), поставки российским потребителям выполнены в рамках плановых показателей - 6,2 миллиона тонн.

До конца года УК «Кузбассразрезуголь» планирует добыть еще 24,5 миллиона тонн угля и отгрузить потребителю 21 миллион тонн продукции. В марте в связи с благоприятной ситуацией на рынке угля компания скорректировала производственные планы-2021, увеличив объём добычи с 41 до 45 миллионов тонн угля и отгрузки с 37 до 41 миллиона тонн. Дополнительные объёмы распределены между Талдинским, Краснобродским и Моховским филиалами компании. Также компания взяла курс на повышение численности персонала рабочих специальностей и масштабное обновление парка горнотранспортного оборудования.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: