Красноярск: пробки 5
+2
$ 73.67
83.11
«Единая Россия» поддержит бюджет страны в первом чтении

«Единая Россия» поддержит бюджет страны в первом чтении

27.10.2021 12:11
Фото: "Единая Россия"
Проект бюджета получился сбалансированным, по сути в нём учтены все предложения, которые вошли в народную программу «Единой России», подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания совета партийной фракции с участием министра финансов Антона Силуанова. Вместе с тем, ко второму чтению единороссы подготовят ряд поправок.

«Мы детально обсудили предложения по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог», — сказал Андрей Турчак.

Приоритетные для «Единой России» направления будут зафиксированы в проекте постановления Госдумы, которое фракция предложит одновременно с поддержкой бюджета, отметил председатель комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия»).

«Независимо от любых условий экономики, вопросы, поставленные Президентом в Послании и в тех поручениях, которые он давал на двух этапах Съезда «Единой России», обеспечены финансово в полном объёме», — сказал он.

Проект федерального бюджета прокомментировал и депутат Государственной Думы от Красноярского края Виктор Зубарев. Он обратил внимание на то, что по многим госпрограммам финансирование нашего региона увеличится.

«В проекте трёхлетнего федерального бюджета максимально учтены инициативы президента и требования наших граждан по увеличению социальной составляющей. Это полностью оправдано в условиях продолжающейся пандемии и нестабильности в мировой экономике. Поддержка людей, рост расходов на здравоохранение, социальную защиту, культуру, спорт, молодёжную политику – основные тренды основного финансового документа России на ближайшие годы. Отмечу, что Красноярский край достойно представлен в проекте бюджета. По многим программам финансирование увеличивается. Это позволит региональной власти исполнить обязательства перед жителями края, нарастить темпы строительства социальной, образовательной инфраструктуры, транспортных объектов, - отметил Виктор Зубарев. – В то же время наша фракция внесёт перед вторым чтением бюджета ряд поправок. Мы заинтересованы в увеличении финансирования программ на селе, особенно в сельской инфраструктуре, в поддержке небольших фермерских хозяйств, в дорожном строительстве и ремонте, в том числе в регионах Сибири и Красноярском крае».

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны, подчеркнув, что партия уже ведёт работу с правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки ко второму чтению. Обсуждать их будут на площадке «Единой России» с участием членов правительства, депутатов, сенаторов и экспертов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: