Красноярск: пробки 2
460 работодателей Красноярского края начали получать уникальные субсидии

460 работодателей Красноярского края начали получать уникальные субсидии

23.11.2023 07:16
Фото: Дмитрий Мамаев, 1-LiNE.
В 2023 году в Красноярском крае более 460 работодателей присоединились к региональной программе субсидированного найма сотрудников. Такие данные приводят в пресс-службе правительства. Согласно публикации, все предприятия, ставшие участниками, получили субсидию за каждого трудоустроенного молодого специалиста. Таким образом в текущем году благодаря программе работу нашли свыше 1,3 тысячи молодых красноярцев.

Больше всего трудоустроенных в краевой столице – в Красноярске работу получили 360 человек. На «втором месте» северная столица региона – Норильск. Там трудоустроиться удалось 102 молодым людям. В Железногорске и Канске по 44 человека, в Лесосибирске 43 человека, в Шарыпово 41 человек. В Минусинске, Ермаковском и Курагинском районах края по 40 человек.

«Данная мера поддержки позволяет, в первую очередь, повысить экономическую активность молодежи. Трудоустроенные молодые люди получают навыки, накапливают стаж работы. В то же время субсидия компенсирует работодателям затраты на заработную плату, дополнительные выплаты наставникам, оснащение рабочего места и многое другое», – цитируют слова руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова на официальном портале правительства.

За найм молодых сотрудников работодатель получает 3 платежа: через один, три и шесть месяцев после трудоустройства каждого молодого человека.

Стоит отметить, что существует ряд условий, которые необходимо соблюдать для получения субсидий. Вот часть информации, размещённой на сайте Агентства труда и занятости Красноярского края:
  • срок регистрации организации не позднее 1 января 2023;
  • нет задолженностей свыше 10 тысяч рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. А также задолженностей по заработной плате и возвратам субсидий в федеральный бюджет, бюджетных инвестиций и задолженности перед федеральным бюджетом;
  • организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
  • организация не получает иную поддержку, связанную с трудоустройством граждан.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: