Красноярск: пробки 7
+11
$ 73.13
86.47
В Норильске в дефиците журналисты

В Норильске в дефиците журналисты

20.07.2021 15:50
В Норильске 19 июля состоялась встреча главы Союза журналистов Красноярского края Дмитрия Голованова с председателем городского Совета Норильска Александром Пестряковым и заместителем Главы города по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимиром Бариновым.

В Норильск Дмитрий Голованов прибыл в составе делегации членов Союза журналистов России. Цель визита — возрождение норильского отделения союза. До недавнего времени в организации состояло не более 9 человек, но теперь в неё будут приняты сразу 20 новых членов. Это событие, по мнению Голованова, будет способствовать повышению качества работы норильских журналистов и статуса СМИ в обществе.

Главной темой встречи стал вопрос обеспечения норильских СМИ кадрами. Говоря об их нехватке, Владимир Баринов признался, что в современной ситуации разница в зарплате уже не может служить единственным фактором для привлечения журналистов на Крайний Север. Выход Баринов видит в подготовке собственных журналистских кадров. Это станет возможным после запланированного в этом году преобразования Норильского индустриального института в Арктический университет.

Дмитрий Голованов пообещал помочь новому ВУЗу с преподавательскими кадрами и предложил услуги посредника при переговорах с ведущими журналистами Красноярского края. По мнению Голованова, они могли бы читать студентам университета лекции дистанционно.

В свою очередь Александр Пестряков предложил законодательную помощь в решении проблемы журналистских кадров. Он отметил, что Горсовет может рассмотреть вопрос о внесении журналистов в список дефицитных профессий. Такой статус даст возможность прибывающим на Север сотрудникам СМИ получать подъёмные, служебное жильё и компенсацию расходов на переезд.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: