Красноярск: пробки 2
-20
$ 61.86
68.62
В Красноярске выберут лучших мастеров – скульпторов по льду и снегу

В Красноярске выберут лучших мастеров – скульпторов по льду и снегу

17.01.2020 12:03

В течение четырех дней команды работали над созданием скульптур из снега и льда. И уже завтра профессиональное жюри определит призеров и победителей. Первое, второе и третье места присваиваются в двух номинациях: «Снег» и «Лёд».

«Участники усердно творили вне зависимости от погоды. Создание поразительных ледовых и снежных скульптур – процесс, конечно же, очень непростой, к тому же осложненный погодными факторами. ​​Профессиональное жюри будет оценивать оригинальность и выразительность ледово-снежных скульптур, художественную идею композиции, а также объем готовых скульптур», – рассказал Александр Зайцев, член жюри, скульптор, победитель международных конкурсов по ледовой скульптуре.

Напоминаем, что в конкурсе участвует 20 команд: 10 - в номинации «Снег», 10 команд - в номинации «Лёд». За звание лучших борются мастера из Китая, Литвы, Казахстана, республики Беларусь, а также множества российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Петрозаводска, Краснокамска, Шелехова, Новосибирска, Красноярска.

Как отмечают организаторы, итоговыми работами участников можно будет любоваться и после окончания фестиваля. 



Фото: сайт мэрии Красноярска

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: